Приближаются веселые Новогодние праздники, а вместе с ними шумные детские утренники, пестрые карнавалы, костюмированные балы.
История карнавалов идет с языческих времен. На Руси переодевались во время масленичных гуляний. Основные герои Масленицы были шуты, скоморохи, песельники.
На Рождество колядники обряжались в домашних животных – коров, лошадей и других животных, символизирующих плодородие и богатство.
Традиция новогодних карнавалов пришла в Россию в начале XVII века.
В современном мире карнавальный костюм можно купить или взять на прокат. Но наши советы в первую очередь рассчитаны на тех, кто любит придумывать и изготавливать костюмы своими руками!
Костюмы можно шить, изготавливать из бумаги, творить из подручных средств!
Нельзя забывать, что главное в костюме – это его удобство. Особенно, это касается маленьких детей. Неудобный костюм может превратиться для ребенка в настоящее мученье. Постоянно отвлекаясь, чтобы поправить падающую корону или проверяя, не отвалился ли хвост, ребенок пропустит весь праздник!
При изготовлении костюмов для малышей желательно использовать элементы повседневной одежды – комбинезоны, чепчики и тому подобное.
Выдумывая фасон карнавального костюма, можно опираться на свою фантазию или просмотреть готовые костюмы в магазинах или на сайтах интернет – магазинов.
Самые главные герои новогодних праздников – это Дед Мороз и Снегурочка, снежинки и зайцы. Также популярны костюмы символизирующие символ наступающего года по китайскому календарю. 2011 год будет годом белого металлического кролика (кота).