Как сохранить урожай — чеснок

  • Лучшее время для уборки чеснока — до праздника Петра и Павла (12 июля). При удалении стрелок на чесноке, оставьте 1 — 2 стрелки. Когда стрелки распрямятся — это сигнал, что чеснок созрел и его можно убирать.
  • Чеснок хранят при температуре -5 — +8 градусов, чеснок не любит сквозняки. Лучшая тара для хранения – тканевые мешки или деревянные ящики.
  • Что бы предохранить чеснок от грибковых заболеваний, его пересыпают сушеной крапивой.
  • Яровой чеснок лучше хранить подвешенным в теплом месте в капроновом чулке.
  • Чистый и сухой чеснок поместить в 3-литровые банки. Банки оставить закрытыми. Хранить в сухом месте.
  • Чеснок выкопать и высушить (приблизительно две недели), обрезать корешки, оставив стебель в 4-5  см. Сложить в тканевой мешочек, пересыпая золой.
  • Чеснок просушивают, а потом корни обжигают горелкой или свечой.
  • Чеснок укладывают в 3-литровые банки, пересыпают мукой, сверху насыпают 2 см слой муки, закрывают банку бумагой, стягивая ее резинкой. Хранить в темном прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *