Сочетание культур на грядке

Горох. Хорошо сочетается с морковью, огурцами, редисом, редькой, репой, кочанным салатом, петрушкой, кольраби. Не сочетается с луком, чесноком.

Фасоль. Сочетается с горохом, капустой, свеклой, морковью, кукурузой, томатом, баклажаном, перцем, капустой, бахчевыми культурами. Не сочетается с фенхелем.

Бобы. Отлично сочетаются с огурцами. Сочетаются с кукурузой, редисом, редькой, картофелем, горчицей, шпинатом. Не сочетаются с полынью, бархатцами.

Лук. Идеальное сочетание с морковью. Морковь отгоняет луковую муху, а лук – морковную. Хорошо сочетается с клубникой, огурцами, шпинатом, редисом, свеклой, сельдереем. Не сочетается с редькой, пастернаком, петрушкой.

Картофель. Отличное сочетание – бобы, фасоль, кукуруза. Хорошее сочетание с цветной капустой и кольраби. А также с редисом, луком, салатом. Плохо сочетается с пасленовыми культурами: томатами, перцем, баклажанами, физалисом. Не сочетается с подсолнухом.

Капуста белокочанная. От земляных блошек охраняют салаты всех видов. От тли помогает укроп. От слизней – бораго (огуречная трава). От гусениц совки охраняет лук. Хорошо сочетается с сельдереем.

Томаты. Хорошее сочетание с зелеными культурами, спаржей, капустой, шпинатом, редисом, редькой, луком, чесноком, фасолью. Не сочетается с укропом.

Свекла. Отличное сочетание  с кустовой фасолью, картофелем, томатами, шпинатом. Хорошее сочетание с капустой, редисом, редькой, салатом.

Морковь. Хорошее сочетание с луком, горохом, шпинатом, томатом, свеклой, редисом, редькой, салатом, майораном.

Редис. Отличное сочетание с кустовой фасолью. Сочетается с луком, капустой, петрушкой, клубникой, салатом. Не сочетается с огурцом.

Чеснок. Совместим с земляникой и томатами. Не сочетается с фасолью и горохом.

Бахчевые культуры хорошо растут между рядами высокорослых кукурузы или подсолнечника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*