Перед укладкой на хранение опрысните морковь настоем луковой шелухи, просушите.
Промойте морковь в соленой водой (1 ст.л. на 10 л воды). Просушите.
Сорванную морковь промойте, обрежьте ботву, и выложите на день на просушку. Просушенную морковь разложите по полиэтиленовым пакетам, завязав веревочкой. Хранить в погребе на полках.
Морковь копают поздней осенью, тщательно моют поролоновой мочалкой (что б не повредить кожуру, просушить. Верхушку и корень обрезают до 0,5 см. Высушенную морковь складывают в пластиковый мешок (из –под сахара, кормов). Мешки ставят в погреб, оставляя открытыми.
Похожие статьи:
Как сохранить урожай — тыква Плоды собирают зрелые с плодоножкой. Спелость проверяют надавливая ногтем на кожуру. Если кожица не продавливается, то плод зрелый. ...
Как сохранить урожай — картофель Картофель хорошо хранится вместе со свеклой. В мешок или ящик для хранения картошки добавляют головку мелко измельченного чеснока....
Как сохранить урожай — капуста Маточники ранней капусты хранят в небольших штабелях (60 – 70 см) или на полке в один ряд. Для поздней капусты...
Как сохранить урожай — огурцы Соберите огурцы с хвостиками, обмойте кипяченой водой, тщательно вытрите и тщательно смажьте яичным белком, после чего подвесьте за хвостики в...
Как сохранить урожай — чеснок Чеснок хранят при температуре -5 - +8 градусов, чеснок не любит сквозняки. Лучшая тара для хранения – тканевые мешки или...
Выращивание клубники Лучшие предшественники клубники – лук, свекла, морковь, горох, петрушка, редис, укроп. Перед посадкой, почву необходимо подготовить не меньше чем за...
Секреты ранних огурчиков Выращивание огурцов под пленкой. Огурцы – теплолюбивое растение. Они любят богатую органикой почву....